Эрекция и нервная система

Эрекция неотделима от функционирования нервной системы. Чтобы кровообращение в половых органах усилилось, потребуется импульс нервов, отходящих от нижней части спинного мозга. Нервы дают сигнал при помощи специального химического вещества, выделяемого ими в качестве передатчика. В результате мышцы, сдерживающие кровеносные сосуды, расслабляются, а ток крови в половых органах освобождается. Спиралевидные кровеносные сосуды пениса начинают пропускать достаточное для эрекции количество крови.Эрекция неотделима от функционирования нервной системы. Чтобы кровообращение в половых органах усилилось, потребуется импульс нервов, отходящих от нижней части спинного мозга. Нервы дают сигнал при помощи специального химического вещества, выделяемого ими в качестве передатчика. В результате мышцы, сдерживающие кровеносные сосуды, расслабляются, а ток крови в половых органах освобождается. Спиралевидные кровеносные сосуды пениса начинают пропускать достаточное для эрекции количество крови. Все это можно расписать пошагово:

Стадия 1. Заполнение сосудов.
Стадия 2. Расправление, растягивание сосудов.
Стадия 3. Растягивание эректирующих тканей, их набухание.
Стадия 4. Эректирующие ткани пещеристых тел заставляют их давить на окружающие оболочки.
Стадия 5. Оболочки давят на ткани, заполненные кровью.
Стадия 6. В соответствии с гидравлическим механизмом эрекции половой член увеличивается в размерах и становится упругим.

Нервная система, контролирующая деятельность всех систем человеческого организма, отвечает и за возникновение эрекции. Соответствующие нервные центры расположены в головном мозге и нижней области спинного мозга. Природа предусмотрела частичную защиту в виде позвоночника и черепа, однако иногда кости не способны должным образом предохранить человека от тяжелых травм. Сильные физические воздействия могут привести к импотенции и даже параличу. Чтобы этого не произошло, следует всегда помнить о соблюдении техники безопасности.
Эрекцию можно отнести к одному из следующих типов:

1.

Спонтанная. Такая эрекция возникает сама собой, без участия сознания. Каждый здоровый мужчина испытывает спонтанную эрекцию во сне.

2.

Психогенная эрекция возникает как следствие возбуждения нервных центров головного мозга. В качестве первопричины может выступать один из шести типов раздражителей:

  • зрительные (обширная группа раздражителей, целиком зависящих от индивидуальных предпочтений);
  • слуховые (учащенное дыхание, возбуждающий голос, шепот, смех, музыка);
  • раздражители осязания или, проще говоря, всевозможные прикосновения (массаж, поглаживания, касания обнаженного тела, волосяных покровов);
  • вкусовые (вкус выделений половых органов, слюны);
  • раздражители обоняния (запах кожи, волос, духов);
  • игра воображения (возбуждающие воспоминания, эротические фантазии и мечты).

Все эти шесть возбудителей важны в равной степени. Отсутствие какого-либо из них может привести к отсутствию эрекции (другой возможный вариант – возбуждение возникает, но лишь на небольшой срок).

3.

Рефлекторная. Возникает как следствие прикосновений к области половых органов. Нервные окончания полового члена, прямой кишки, мочевого пузыря передают импульс в спинной мозг. Такая реакция осуществляется автоматически и имеет огромное значение, особенно в пожилом возрасте, когда возрастает необходимость физической стимуляции. То же самое можно сказать относительно некоторых заболеваний, затрудняющих возбуждение. Ослабление позиций психической эрекции с годами – вполне естественный процесс, однако некоторые мужчины склонны к предрассудкам относительно физической стимуляции, считая ее чем-то недостойным, позорящим мужчину.

Похожие статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *